Сегодня
Абитуриентам СтудентамАспирантамСлушателямРасписание занятийКонтакты


Рейтинг@Mail.ru



Об институте. Основные сведения

Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации является обособленным структурным подразделением федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации» без образования юридического лица, расположенным вне места его нахождения.

Полное официальное наименование Филиала: Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации».

Сокращенные официальные наименования Филиала:
Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации;
СПбЮИ (ф) УП РФ.

Полное официальное наименование Филиала на английском языкеSaint-Petersburg Law Institute (branch) of the Federal State Establishment of Higher Education «University of prosecutor's office of the Russian Federation».

Сокращенные официальные наименования на английском языке:
St. Petersburg Law Institute (branch) of the University of prosecutor's office of the Russian Federation;
SPbLI (b) UP RF.

Место нахождения Филиала: 191104, г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 44.

Учредителем университета является Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя выполняет Генеральная прокуратура Российской Федерации. Адрес: ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993 (тел.: +7 (495) 987-56-56). Адрес сайта в сети Интернет: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf.

Организационное обеспечение подготовки кадров для органов прокуратуры Российской Федерации осуществляет Главное управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Адрес: ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993.  Адрес сайта в сети Интернет: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/about-the-proc/staffing.

Филиал образован на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 25.04.2007 № 474-к.

Целями деятельности Филиала являются подготовка высококвалифицированных кадров для органов и организаций прокуратуры, профессиональная переподготовка и повышение квалификации прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих Российской Федерации, научное и учебно-методическое обеспечение деятельности органов и организаций прокуратуры Российской Федерации.

Основными задачами Филиала являются:
Удовлетворение потребности общества и государства, органов и организаций прокуратуры в высококвалифицированных кадрах с высшим образованием, научных и научно-педагогических кадрах высшей квалификации.
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих.
Учебное и учебно-методическое обеспечение деятельности органов и организаций прокуратуры, в том числе посредством реализации основных образовательных программ и дополнительных профессиональных программ.
Оказание помощи органам прокуратуры в организации обучения прокуроров на местах, в том числе посредством выезда в органы прокуратуры для проведения занятий.
Научное, правовое, информационно-аналитическое и научно-методическое обеспечение деятельности органов и организаций прокуратуры.
Участие в разработке научных рекомендаций, направленных на совершенствование деятельности органов и организаций прокуратуры.
Совершенствование учебной, учебно-методической и научно-исследовательской работы, обобщение опыта повышения квалификации и профессиональной переподготовки прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих Российской Федерации, направление соответствующих предложений ректору Университета.

 

В  Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации организуется обучение на следующих факультетах:
- юридическом факультете
- факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации
- факультете подготовки научных кадров.

Юридический факультет осуществляет подготовку специалистов для органов прокуратуры по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по направлениям прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратур по программе специалитета по специальности 40.05.04 «Судебная и прокурорская деятельность», специализация «Прокурорская деятельность», срок обучения 5 лет, квалификация «юрист».
Со студентами заключаются договоры о целевом обучении, в соответствии с которыми окончившие факультет направляются на работу в органы прокуратуры. 

Факультет профессиональной переподготовки и повышения квалификации осуществляет обучение действующих работников органов прокуратуры по программам дополнительного профессионального образования: повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Факультет подготовки научных кадров
Факультет осуществляет подготовку аспирантов по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (далее - программы аспирантуры) по следующим научным специальностям:
5.1.2. Публично-правовые (государственно-правовые) науки;
5.1.4. Уголовно-правовые науки.
Форма обучения – очная и заочная.
Срок освоения программы составляет три года в очной форме, четыре года в заочной форме.
На факультете также осуществляется прикрепление для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре работников органов и организаций прокуратуры, а также иных лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг.

© СПбЮИ (ф) УП РФ 2007 - 2043