Сегодня
Общая информацияАбитуриентам СтудентамСлушателямРасписание занятийКонтакты
Новости, объявления
Имя:  
Email:



Рейтинг@Mail.ru

Новости

30.06.2015 г.

Заседание Координационного бюро Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации

30.06.2015 года состоялось заседание Координационного бюро Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации с участием экспертов Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. На заседании обсуждались обоснования тем диссертационных исследований аспирантов и прикрепленных лиц Института.


 

05.06.2015 г.

"ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" на Невском проспекте

В рамках празднования Дня эколога 5 июня 2015 г. в креативном пространстве проекта WELCOME на Невском проспекте состоялась игра «Что? Где? Когда?» с «мозговым штурмом» на экологическую тематику. Мероприятие прошло по инициативе вице-губернатора Игоря Албина при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга .

Ведущим игры выступил известный телевизионный знаток, президент Санкт-Петербургского клуба интеллектуальных игр «Коломна» Сергей Виватенко. Участниками команд стали представители общественных организаций, экологических движений, учащиеся петербургских школ и высших учебных заведений (сборная команда движений «ЭКА», «Раздельный сбор» и Центра защиты животных «ВИТА», команда молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше», команда Экологической полиции Московского района, Комиссии по молодежной политике «Единой России», Международного Центра Современной Хореографии «IDC» «Экологическое движение»).

Участники игры вместе вспомнили, что немецкий эколог Э.Геккель в 1866 году определил как «наука об отношениях животных и человека с жизненной средой» то, что сегодня называется экологией; и узнали, например, что в Париже при сильном загрязнении воздуха становится бесплатным проезд в метро.

По итогам интеллектуальных соревнований победила команда молодежного экологического движения «Я хочу сделать свой город лучше»: Александр Евсюков и Илья Баннов – студенты Северо-Западной академии государственной службы; Григорий Харьковский и Игорь Кирилочкин – студенты Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры; Александр Кокорин и Вадим Сагдиев (капитан команды) – студенты Горного университета. Победителям были вручены памятные подарки – наручные часы.


 

20.05.2015 г.

Учебные конференции по экономике на 1-м курсе

12-15 мая 2015 года кафедрой общегуманитарных и социально-экономических дисциплин в рамках изучения дисциплины «Экономика» на 1 курсе юридического факультета проведены учебные конференции. На обсуждение было вынесено более десяти наиболее актуальных вопросов, посвященных проблематике вытеснения теневой экономики и противодействия криминализации экономических отношений. Особое внимание было обращено на обсуждении факторов детерминации теневых и криминальных явлений, рассматривалась формула Эрнандо де Сото «Теневая экономика как итог неэффективности государства». Интерес вызывали вопросы, касающиеся разработки методов противодействия таким криминальным явлениям, как наркобизнес, бизнес на проституции, торговле оружием.

Куратор мероприятия - заведующий кафедрой д.э.н., профессор В.В. Колесников


 

18.05.2015 г.

Поход в Карелию

С 14 по 17 мая 2015 г. группа студентов юридического факультета под руководством старшего преподавателя Дытченко Г.В. совершила поход по живописным местам Республики Карелия и Ленинградской области (Большие скалы, озера Ястребиное, Пестово и др.), посвятив его 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Пройдя по сложным маршрутам и преодолев трудности походной жизни, они подняли Знамя Победы на самой высокой скале под названием «Парнас». По вечерам у костра читали стихи советских и современных поэтов и под гитару исполняли песни военных лет. Весь поход прошел с большим душевным подъемом, и возвращаться «в суету городов» было немножко грустно.

Прикосновение к настоящей походной жизни позволило понять, что значит фраза «стойко переносить тяжести и лишения», и не по книгам, а в реальности осознать красоту и величие нашей Родины.