21 ноября 2014 года на 71 году жизни скоропостижно скончался профессор, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, член Совета ветеранов спорта Санкт-Петербурга, старший советник юстиции
СИНЮХИН Борис Дмитриевич.

Родился Борис Дмитриевич 3 января 1944 года в Тверской области в семье военнослужащих.

В период 1963 – 1965 гг. проходил службу в Ленинградском военном округе.

После службы в рядах Советской Армии с 1966 года работал старшим лаборантом, затем старшим инженером отдела физиологии, труда и физической культуры ВНИИ Профтехобразования.

В 1969 году решением комсомольских органов переведен в отдел спортивной и оборонно-массовой работы Ленинградского ГК ВЛКСМ на должность инструктора.

В 1975 г. закончил факультет физической культуры и спорта Государственного ордена Ленина и Ордена Красного Знамени института физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, куда в 1978 году перешел на преподавательскую работу.

В 1980 году решением Ленгорисполкома был утвержден заместителем председателя спорткомитета г. Ленинграда.

Общественную и преподавательскую деятельность совмещал с научной – в 1989 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук.

В мае 1990 года перешел на преподавательскую работу в Ленинградский инженерно-экономический институт имени П.Тольятти, преобразованный в 1992 году в Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию, и прошел путь от старшего преподавателя до профессора, заведующего кафедрой физического воспитания.

В 1998 году принят на должность заведующего кафедрой физического воспитания и военной подготовки Санкт-Петербургского юридического института Генеральной прокуратуры РФ. В качестве заведующего сформировал кафедру, обеспечив ее высококвалифицированными специалистами. С ноября 2012 года работал в должности профессора кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин.

В 1992 году ему присвоено ученое звание доцента, в 1999 году - ученое звание профессора.

Бориса Дмитриевича высоко ценили в Институте и за его пределами. Ему были присвоены почетные звания «Ветеран Труда» и «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». За многолетнюю научно-педагогическую деятельность, большой вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов он награжден Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. За активное участие в реализации молодежной политики на территории Санкт-Петербурга он награжден грамотой Правительства Санкт-Петербурга. За примерное исполнение своих служебных обязанностей Борис Дмитриевич неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации.

Принципиальным, добрым, сердечным и отзывчивым - таким в нашей памяти навсегда останется Борис Дмитриевич

СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

Руководство и сотрудники Института выражают искренние соболезнования родным и близким Бориса Дмитриевича.

Гражданская панихида состоится 26 ноября 2014 года в 10 час. 15 мин. на стадионе «Динамо» по адресу: Санкт-Петербург, проспект Динамо, д.44 в здании Ленинградского областного совета «Динамо» в зале на 2-м этаже. Въезд автотранспорта с центрального входа.
Отбытие автобуса от Института для желающих участвовать в гражданской панихиде в 9 час.15 мин.
Отпевание и погребение Синюхина Б.Д.состоится 26 ноября 2014 года в 13 часов на Серафимовском кладбище по адресу: Санкт-Петербург, ул. Заусадебная,  д. 33.