15 октября 2015 года на 79 году жизни скончался ветеран Института, кандидат юридических наук, доцент, старший советник юстиции, почетный работник прокуратуры СССР Питерцев Станислав Константинович.

Станислав Константинович родился 20 сентября 1937 года в Приморском крае в семье военнослужащих.

В 1954 г. закончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В период 1959 – 1968 г.г. проходил службу в органах прокуратуры Камчатской области в должностях стажера-следователя прокуратуры Камчатской области, следователя, старшего следователя прокуратуры города Петропавловск-Камчатский.

В период с 1968 по 1971 г. обучался в очной аспирантуре во Всесоюзном институте по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности.

В 1971 г. начал преподавательскую деятельность в Институте усовершенствования следственных работников органов прокуратуры и Министерства внутренних дел в г. Ленинграде. Общественную и преподавательскую деятельность совмещал с научной – в 1976 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

С 1977 г. в течение восьми лет заведовал кафедрой тактики и методики расследований преступлений. В качестве заведующего сформировал кафедру, обеспечив ее высококвалифицированными специалистами. В 1985 г. возглавил вновь образованную кафедру организации труда следователя и следственной тактики. В 1990 г. переведен на должность заведующего кафедрой психологии и предварительного следствия с возложением обязанностей заместителя директора по учебной и научной работе.

В 1991 г. Питерцев Станислав Константинович назначен временно исполняющим обязанности директора Ленинградского института усовершенствования следственных работников при прокуратуре СССР.

В 1992 г. возглавил кафедру тактики следственной деятельности.

С 1995 г. занимал должность заведующего кафедрой прокурорско-следственной деятельности в сфере борьбы с корыстно-насильственной преступностью. С 1996 г. - доцент кафедры прокурорско-следственной деятельности в сфере борьбы с корыстно-насильственной преступностью.

В 2001 г. назначен на должность декана факультета повышения квалификации.

Станислав Константинович Питерцев – юрист с более чем 40-летним стажем, из них более 30 лет он посвятил педагогической работе в Институте. Он хорошо известен юридической общественности России как высококвалифицированный специалист и педагог, который внес значительный вклад в развитие юридической науки, подготовки юридических кадров и повышения квалификации прокурорско-следственных работников нашей страны. Признавался одним из лучших лекторов не только нашего Института, но и иных учебных заведений прокуратуры Российской Федерации. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». За многолетнюю научно-педагогическую деятельность и примерное исполнение своих служебных обязанностей неоднократно поощрялся Генеральными прокурорами СССР и Российской Федерации.

Принципиальным, добрым, сердечным и отзывчивым – таким в нашей памяти навсегда останется Станислав Константинович. Светлая ему память!

Руководство и сотрудники Института выражают искренние соболезнования родным и близким Станислава Константиновича.

Отпевание Питерцева С.К. состоится 19 октября 2015 г. в 12-00 в городской больнице №15 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Авангардная,  д. 4.

Похороны состоятся 19 октября 2015 г. Сбор в 13-30 на Волковском кладбище в Церкви Св.Иова по адресу: Санкт-Петербург, ул.Камчатская д.6. Проезд автобусом №76 от Московского вокзала и трамваями №25, 49 от ул.Марата до остановки "Церковь Св.Иова".