2025 ГОД – ГОД 80-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ: ЦИКЛ ВИРТУАЛЬНЫХ ВЫСТАВОК РАБОТ

Великая Победа… Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены годы Великой Отечественной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом. В те грозные годы плечом к плечу сражались с врагом и самоотверженно трудились в тылу люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Именно это единство и стало главным фактором победы в борьбе с фашизмом во имя жизни, против варварства и насилия. Победа в Великой Отечественной войне явила всему миру не только мощь нашего оружия, но и мощь духа нашего народа.

Сколько бы не минуло десятилетий, нельзя забывать о тех, кто вынес на своих плечах бремя военного лихолетья.

Отдельной строкой вписаны в историю Института ветераны Великой Отечественной войны. С чувством глубокой признательности и благодарности мы храним память об их подвигах.     В нашем Институте трудились: Алексей Алексеевич Александров, Борис Евстафьевич Боровский, Игорь Евсеевич Быховский, Алексей Николаевич Басалаев, Вадим Александрович Гуняев, Генрих Арсеньевич Густов, Борис Владимирович Жуков, Александр Александрович Костаков, Яков Аронович Куренецкий, Александр Алексеевич Любавин, Иван Парамонович Никитин, Николай Александрович Перфильев, Владимир Иванович Пинчук, Виктор Иванович Рохлин, Владимир Михайлович Ряшев, Владимир Григорьевич Степанов, Игорь Павлович Филимонов, Аркадий Дмитриевич Шапошников.

К 80-летию победы в Великой Отечественной войне сотрудниками отдела библиографического обеспечения подготовлен цикл виртуальных выставок работ преподавателей Института — участников Великой Отечественной войны.

Первая выставка из этого цикла посвящена Борису Евстафьевичу Боровскому - Виртуальная выставка работ Боровского Бориса Евстафьевича.

      СПбЮИ (ф) УП РФ 2007 - 2025