МЕРОПРИЯТИЯ, ПРИУРОЧЕННЫЕ КО ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

8 сентября 1941 года один из самых трагических этапов Великой Отечественной войны – блокада Ленинграда. Мужественные жители города стойко выдержали 872 дня, в течение которых сообщение с остальной страной поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. В рамках реализации планов по государственно-патриотическому воспитанию в Институте были проведены мероприятия, посвященные этой памятной дате в истории города.

Студенты юридического факультета в знак выражения скорби и глубоко уважения к погибшим почтили их память минутой молчания. Председателем патриотического клуба Института Леонтьевым Евгением, была проведена экскурсия для студентов первого и второго курса в Музей обороны и блокады Ленинграда, ребята ознакомились с коллекцией музея, которая включает в себя свыше 50000 музейных предметов и более 18000 экземпляров книжных изданий. Значительная часть коллекции была собрана благодаря жителям Ленинграда – Санкт-Петербурга, подарившим музею личные вещи и материалы семейных архивов.

У памятного знака «Блокадному репродуктору», который поддерживал связь осаждённого Ленинграда с остальной страной, передавал сообщения Совинформбюро, передачи «Слушай, фронт! Говорит Москва», были возложены цветы.

Слушатели факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации Института возложили цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда.





      СПбЮИ (ф) УП РФ 2007 - 2023