НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТЕОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА

25 марта 2020 года  в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации прошла I-я Межвузовская научная конференция по теории государства и права на тему: «Современные проблемы правопонимания» в заочном формате.

Организаторами Конференции выступили Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации» в лице кафедры теории и истории государства и права, Студенческое научное общество Института, а также студенческий научный кружок кафедры теории и истории государства и права «Правовед».

В работе конференции приняли участие студенты и курсанты следующих вузов города: Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации; Санкт-Петербургского университета МВД России; Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии; Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения; Санкт-Петербургского филиала НИУ Высшей школы экономики.

Жюри в составе профессора кафедры теории и истории государства и права СПбЮИ(ф)УПРФ д.ю.н., проф., засл. юриста РФ И.Л. Честнова (председатель), профессора кафедры теории и истории государства и права СПбЮИ(ф)УПРФ д.ю.н., проф. И.Б. Ломакиной и доцента кафедры теории и истории государства и права СПбЮИ(ф)УПРФ к.и.н., доц. Н.М. Ивановой. Изучив и оценив представленные работы с точки зрения творческого подхода к раскрытию темы, связи правопонимания с практическими проблемами юриспруденции, жюри присудило:

Первое место – студентке Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации Чикаревой Д.О. за доклад на тему: «Антропология права как тип правопонимания»

Второе место разделили студент Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации Давар Д.Т. «Эволюция «возрожденного» естественного права в России: от «либертарно-юридической теории права» В.С. Нерсесянца к «институциональной теории права» В.А. Четвернина» и курсант Санкт-Петербургского университета МВД России с докладом на тему: «Юридический позитивизм как тип понимания права»

Третье место разделили студент Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии, Рязанский Александр Алексеевич «Позитивистский тип правопонимания» и студент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Морозов Г.А. с докладом на тему: «Актуальность исторической школы права и ее роль в становлении политико-правовой мысли в России».
   




      СПбЮИ (ф) УП РФ 2007 - 2020