УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СЕМИНАР В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

14 ноября 2018 г. Санкт-Петербургским филиалом Университета прокуратуры Российской Федерации проведен учебно-методический семинар в системе органов прокуратуры в режиме видеоконференции.

Преподавателями Санкт-Петербургского филиала Университета с участием практических работников органов прокуратуры России были проведены занятия в режиме видеоконференцсвязи по актуальным с практической точки зрения темам.

Старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Псковской области Иванова Е.А. совместно с доцентом кафедры уголовного права, криминологии и уголовно-исполнительного права Санкт-Петербургского филиала Университета Зарубиным А.В. выступили по теме: «Ответственность за изготовление, сбыт, использование поддельных акцизных марок, специальных марок и знаков соответствия (ст. 327.1 УК РФ)».

Профессор кафедры уголовного права, криминологии и уголовно-исполнительного права Безбородов Д.А. осветил проблемные вопросы квалификации мошенничества.

Старший преподаватель кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел Кустов М.Н. раскрыл особенности применения института утраты доверия к государственным и муниципальным служащим за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Опытом по вопросам применения меры дисциплинарного наказания в виде увольнения в связи с утратой доверия за несоблюдение должностными лицами обязанностей, запретов, ограничений, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», проблемам правоприменительной практики и прокурорского надзора поделился прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Карелия Борисов А.И.

Заведующая кафедрой прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел Коршунова О.Н. в своем выступлении раскрыла проблемы прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию экстремизма и терроризма, взаимодействие с органами Росфинмониторинга.
В занятиях приняли участие работники прокуратуры и правоохранительных органов Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Омской, Самарской, Сахалинской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа, Приволжской транспортной прокуратуры, Республик Карелия, Коми, и города Севастополь.


      СПбЮИ (ф) УП РФ 2007 - 2018