ОТКРЫТИЕ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ СЕМИНАРОВ В СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ

14 октября 2015 г. Санкт-Петербургским филиалом Академии совместно с прокуратурой Псковской области открыт 2015/16 учебный год совместных учебно-методических семинаров в системе органов прокуратуры в режиме видеоконференции.

Новый курс учебно-методических семинаров открыли директор Санкт-Петербургского филиала Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации государственный советник юстиции 2 класса Г.В. Штадлер и прокурор Псковской области государственный советник юстиции 2 класса С.Д. Белов. С приветственным словам к участникам выступил прокурор Республики Карелия государственный советник юстиции 3 класса К.К. Габриелян.

В приветственных словах директор Института Штадлер Г.В. и Псковской области Белов С.Д., поприветствовав от лица Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Псковской области всех участников мероприятия отметили, что выработанная форма занятий несомненно способствует укреплению взаимосвязи научной и практической составляющих органов прокуратуры Российской Федерации и позволяет в оперативном режиме доводить до практических работников из различных регионов страны наиболее актуальные вопросы осуществления прокурорской деятельности, положительный опыт реализации отдельными прокурорами полномочий в различных надзорных сферах. Использование современных технических средств при проведении занятий позволяет существенно сократить расходы на командирование лиц, вовлекаемых в учебный процесс, и не отрывать их от основной деятельности. Выразили уверенность, что новый учебный 2015/2016 год несомненно еще более укрепит взаимные связи между практическими работниками и Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации, предоставит возможность ознакомиться с «новеллами» при решении сложных практических проблем в сфере прокурорской деятельности и современными научными исследованиями Академии. Особо было отмечено, что вся тематика занятий в текущем учебном году сформирована на основании конкретных предложений прокуратур субъектов России и специализированных прокуратур, подключенных к системе ВКС, а это, безусловно, повысит взаимный интерес к такого рода встречам. Пожелали всем коллегам успешного обмена мнениями и практическими познаниями, творческих успехов и новых достижений в служебной деятельности.

Преподавателями Санкт-Петербургского филиала Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации были проведены занятия в режиме видеоконференцсвязи по темам, являющимися наиболее актуальными в современный период: «Осуществление прокурорского надзора за исполнением законов в сфере ценообразования на продукты питания, лекарственные средства и иную социально значимую продукцию. Методика проведения проверок соблюдения законодательства»; «Невыплата заработной платы: проведение доследственных проверок, оценка достаточности доказательств для направления дела в суд, вопросы поддержания государственного обвинения»; «Новеллы в Уголовном кодексе Российской Федерации, постановлениях Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Конституционного Суда Российской Федерации».

В занятиях приняли участие работники прокуратуры и правоохранительных органов Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Омской, Самарской, Сахалинской областей, Ненецкого автономного округа, Приволжской транспортной прокуратуры, Республик Карелия, Коми, Крым, городов Санкт-Петербург и Севастополь.

      СПбЮИ (ф) АГП РФ 2007 - 2015